沃保网

首页 > 保险指南 > 2016年互联网保险签单保费近2400亿元

2016年互联网保险签单保费近2400亿元

2017-04-11 分享到:

  互联网保险来势愈来愈凶猛。保监会最新统计显示,2016年互联网保险实现签单保费约2400亿元,且呈迅速增长之势,而在绝对数量上,整个互联网保险2016新增保单数61.65亿件,占全部新增保单件数的64.59%。“在接下来的3-5年消费渠道和模式上,极大可能会出现重大的转折点。特别是随着互联网的深入,保险与消费相互促进的 共生效应 愈发明显。”主攻互联网保险平台的一个相关人员表示。

  根据保监会统计数据显示,2016年原保险保费收入规模突破3万亿大关,其中财险8700亿;互联网保险保费收入约2400亿,场景消费保险占比约103亿元。从保费规模上看,场景消费保险为整个保险行业0.3%的占比;但是从保单数量来看,整个互联网保险2016新增保单数61.65亿件,占全部新增保单件数的64.59%,其中退货运费险签单件数达44.89亿件。由此可以推算出场景消费保险保单数至少在55亿单量级,是传统财险保单的1.7倍。

  所谓场景消费保险是基于场景消费所产生的保险,即以保险的形式为消费过程中的不确定性以及消费者的后顾之忧提供保障。 由于场景消费保险的主要消费人群以互联网的年轻人为主,在80、90、00后的群体中深入用户体验,消费观上以轻体验、有趣、互动性为主,而传统保险的消费人群以60、70、80后为主力消费群,消费观上以刚需、保障、投资为主,目前在格局和市场上不会形成很大的业务冲突。

  但是随着消费用户人群上已经在陆续出现重叠,传统保险与消费保险的用户群上,已经开始出现了一些变化,在接下来的3-5年消费渠道和模式上,极大可能会出现重大的转折点。特别是随着互联网的深入,保险与消费相互促进的“共生效应”愈发明显。据表示,一方面,保险切入消费场景,以保险的形式分担消费过程中的风险可以刺激用户需求的释放; 而另外一方面互联网消费的突起可以衍生出更多的保险需求,增加消费保险的体量,因此场景消费保险将带来一片行业蓝海。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈存富

广东 东莞  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

柴社花 2017-04-06

买保险了是不是代理人都会送礼品给买的人

会的,不但送礼品,也将会成为一辈子的朋友,  2017-04-06
白子渔 2017-04-06

买完保险后有问题是找保险代理人吗

可以的,也可拨打公司全国服务热例如:华夏人寿95300按语音提示即可!  2017-04-06

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

217865个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

217865个用户完善保障计划