沃保网

首页 > 保险指南 > 2017年两全保险是什么险种,两全保险好不好

2017年两全保险是什么险种,两全保险好不好

2017-04-25 分享到:

两全保险,又称生死合险,是指被保险人在保险合同约定的保险期间内死亡,或在保险期间届满仍生存时,保险人按照保险合同约定均应承担给付保险金责任的人寿保险。下面为大家推荐《2017年两全保险是什么险种,两全保险好不好》欢迎阅读。

2017年两全保险是什么险种,两全保险好不好

两全保险是什么保险?

两全保险,又称生死合险,是指被保险人在保险合同约定的保险期间内死亡,或在保险期间届满仍生存时,保险人按照保险合同约定均应承担给付保险金责任的人寿保险。

也就是说,如果购买了两全保险,不管被保险人生存还是死亡,保险公司最终都会给付保险金。被保险人在保险期间死亡,保险公司给付死亡保险金,保险合同终止;被保险人生存到保险到期,则保险公司给付生存保险金,保险合同终止。

 

2017年两全保险是什么险种,两全保险好不好

 

两全保险怎么样?

不管如何,最终保险公司都会给付保险金,两全保险看起来似乎挺划算的,但如果购买两全保险是为了最终的收益,那恐怕会令人失望。

因为两全保险需要承担生存或死亡的双重保险责任,相比于单纯的生存保险和死亡保险,两全保险的费率会比较高,所以其最终的收益甚至比不过银行储蓄。

所以,购买两全保险还是要看中其所能带来的保障,其储蓄性和返还性要放在次要位置。保险岛专家提醒,购买两全保险,既能获得保障,又能参加零存整取的强制性储蓄,虽然最终收益不高,但保障和收益兼顾,还是比较划算的,适合大多数需要人寿保险的人士。

延伸阅读

两全保险优点介绍优点介绍

两全保险兼具“储蓄性”和“给付性”,出了事得到赔偿金,不出事则到期后还本

我们在购买保险过程中,常常会看到某些险种名字中带有“两全”的字眼。那么,到底什么是两全保险?和其他险种相比,两全保险又有哪些优点呢?

一切要从寿险的分类说起。寿险有广义狭义之分,广义的寿险是指和财产险相对的所有人身保险总合;而狭义的寿险,是以人的生命为保险对象的保险,亦称“生命保险”。消费者购买了“生命保险”后,当被保险人于保险期内死亡或生存至一定年龄时,履行给付保险金。而“生命保险”又可以分为死亡保险、生存保险和生死两全保险三种。

其中,两全保险又称生死合险,就是死亡保险加生存保险。如果被保险人在保险期内身故,受益人领取死亡保险金;如果保险期满,被保险人健在,则领取生存保险金。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈存富

广东 东莞  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

柴社花 2017-04-06

买保险了是不是代理人都会送礼品给买的人

会的,不但送礼品,也将会成为一辈子的朋友,  2017-04-06
白子渔 2017-04-06

买完保险后有问题是找保险代理人吗

可以的,也可拨打公司全国服务热例如:华夏人寿95300按语音提示即可!  2017-04-06

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

217866个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

217866个用户完善保障计划