沃保网

首页 > 保险指南 > 2017年意外险保障范围,意外险年交1000元赔偿标准

2017年意外险保障范围,意外险年交1000元赔偿标准

2017-04-27 分享到:

人身意外险是以人的身体为保险标的,只能采用定值保险。具体由保险人结合生命经济价值、事故发生率、平均费用率、以及当时总体工资收入水平,确定总保险金额,再由投保人加以认可。下面为大家推荐《2017年意外险保障范围,意外险年交1000元赔偿标准》,欢迎阅读。

2017年意外险保障范围,意外险年交1000元赔偿标准

意外险不赔哪些意外?

因为保险定义和我们所认知的“意外”有所不同,所以一些常见意外情况意外保险很可能不赔。下面,给大家罗列几种容易引起误会的意外事故。

1、中暑死亡

中暑是一种病,与患者的身体状况有关,而并非外来的。还有,中暑是可以预见和避免的。

2、妊娠意外

由于妊娠时意外风险增加,大多数意外保险产品都不保妊娠意外。如果想要防范风险,可以投保母婴保险。

3、摔倒死亡

特别要提醒的是,摔倒死亡不在意外险的保障范围内。如果是一个健康的人摔倒了,可能也就是骨折或一些小擦伤。真正导致被保险人死亡的是其自身疾病,而滑倒只是诱因,并不构成决定性作用,并不能成为赔付依据。

 

2017年意外险保障范围,意外险年交1000元赔偿标准

 

4、潜水攀岩死亡

潜水、攀岩、跳伞、摔跤等高风险活动被意外险拒之门外,大多数意外险都将其列为免责条款。

5、个体食物中毒

食物中毒符合非本意的、外来的、突发事件三个要素,属于意外事故。但个人食物中毒,可能是因为个人体质关系所引起的肠胃疾病。3人或以上出现食物中毒症状,可视为意外事故。

老人和小孩最需防范意外

不同年龄段,不同人群常发意外事故不同。在所有年龄段中,相比之下,老人和小孩最需要投保意外险。那么,老人常见意外伤害是什么?对于家长来说,该注意小孩发生哪些意外情况?

对于老人来说,由于各项身体机能的下降、行动力迟缓,发生意外几率远高于常人。常见的意外有以下几种:骨折和摔伤、中风或心肌梗塞以及洗澡时发生意外等。意外骨折是比较常见的意外风险,多发于老年群体。在为老年人投保意外险时,要注意看是意外伤害还是意外医疗保险,只有意外医疗保险才承保骨折。另外,还有一些专门的骨折保险,提供专项骨折医疗、住院保障。

那么,儿童常发生哪些意外?据了解,窒息、溺水、交通事故、中毒、烧伤、烫伤等意外事故严重威胁着儿童的生命安全。在为小孩投保意外险时,要侧重意外保障和医疗保障。

青年和中年虽然不像老年人和小孩那么脆弱,但意外事故也是有发生,最好也加强意外伤害保障。如果是经常出差人士,不妨投保交通意外险。若小长假有出游打算,买份旅游意外险吧,仅需几元一天,可保旅途无忧。

意外险投保攻略

意外险不能承保生活中所有的意外情形,所以在投保时,要有针对性。意外险可分为:综合意外险、交通意外险和旅游意外险等。不同的意外险种类,保障不同类型的意外。投保人可根据自身情况,选择最合适的意外险产品。

对于儿童来说,烧伤、烫伤、气管异物是常见意外。家长在选择产品时,请仔细阅读产品条款,确保保险责任涵盖这些内容。对于成年人来说,生活和工作的意外风险都比较高。经常出行的人,交通工具意外险不可少,最好选择有异地医疗救援等服务的险种。

老人投保的话,最高选择意外医疗险,因为老年人有时会因意外导致骨折、半身不遂、脑瘫等。比起意外伤害,老年人更应该注意意外医疗保障。

延伸阅读

一、意外险1000元赔付多少

不同的保险在市场中实际销售的价格也是不同的,所以,自己在购买保险的时候还是需要知道自己选择的险种,现在很多人选择的就是一年期的综合意外险,在具体保障的过程中范围是很广泛,保障的赔偿金额也是比较高,要是每年1000元左右的意外险可能赔偿的还是会多一点,最好是能够咨询保险公司的相关人员,他们是比较清楚,也能够知道保险实际保障的范围。

二、意外险理赔标准是怎样的

2016人身意外保险赔偿标准如下:

人身意外险是以人的身体为保险标的,只能采用定值保险。具体由保险人结合生命经济价值、事故发生率、平均费用率、以及当时总体工资收入水平,确定总保险金额,再由投保人加以认可。

团体意外伤害保险:保险金额最低为1000元,最高为500000元

人身意外险:保险金额最低为1000元,最高为100万元。保险金额一经确定,中途不得变更。在特种人身意外伤害保险中,保险金额一般由保险条款或者法院规定。有些财产险公司推出的团体意外伤害保险,还增加了被保险人可中途更换的条款。

人身意外险产品一般分为两类:意外伤害险和意外医疗险。意外伤害险的保险责任一般包含意外身故和意外伤残,有些“套餐”产品里,还会有乘坐公共交通工具的多倍赔付和烧烫伤赔付责任。

意外医疗险的保险责任一般含有意外事故产生的门急诊医疗费用、住院费用的报销、意外住院补贴等。

意外伤害医疗保险金免赔额为50元,50元以上部分赔付80%,最高赔付金额8000元。特定交通意外指以乘客身份乘坐火车、轮船,发生意外伤害导致意外身故或伤残。意外住院津贴免赔天数为3天。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈存富

广东 东莞  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

柴社花 2017-04-06

买保险了是不是代理人都会送礼品给买的人

会的,不但送礼品,也将会成为一辈子的朋友,  2017-04-06
白子渔 2017-04-06

买完保险后有问题是找保险代理人吗

可以的,也可拨打公司全国服务热例如:华夏人寿95300按语音提示即可!  2017-04-06

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

217865个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

217865个用户完善保障计划